Развитие гостиничного бизнеса в регионах России

Разное Проблемы развития малого гостиничного бизнеса Российский гостиничный бизнес до сих пор находится в стадии становления. Сложно сказать, почему эта стадия так сильно затянулась. Вот уже двадцать лет с момента появления первых частных гостиниц отрасль развивается неравномерно, а проблемы до сих пор не нашли своего разрешения. Ни конкурентная борьба, ни меры правительства, редкие и непоследовательные, так и не смогли способствовать появлению разветвленной сети гостиниц, понизить цены на проживание и улучшить качество сервиса в большинстве из них. Мини-отели, которые начали появляться в городах, способны частично решить дефицит гостиничных мест и отелей среднего класса. Например, такие отели в Санкт-Петербурге цены устанавливают не только вполне конкурентоспособные, но и качество обслуживания зачастую остается на достаточно высоком уровне. К сожалению, их развитие серьезно сдерживает несколько обстоятельств. Согласно ей, такие отели никогда не получат и четыре звезды.

Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы

Число гостиниц и аналогичных средств размещения, единиц Число номеров на конец года, единиц12 Единовременная вместимость на конец года, мест23 Численность размещенных лиц, тыс. С по число гостиниц увеличилось на гостиницы и аналогичных средств размещения, что говорит о развитии гостиничной индустрии в РБ, однако можно заметить что за последние годы, темп строительства гостиниц существенно снизился, по сравнению с гг.. В настоящее время ситуация меняется, и в году в Минске было открыто несколько новых гостиниц.

За счёт увеличения числа гостиниц, увеличился и номерной фонд.

Профиль:"Инновационные стратегии развития гостиничного бизнеса".

В статье рассматриваются проблемы развития гостиничного бизнеса в России. Ключевые слова: , ."", , . . Это обуславливается тем, что развитие гостиничного бизнеса в России после распада союза заметно приостановилось, связи, нарабатываемые годами - резко разорвались. За последние десять лет в России наблюдается значительный рост гостиничного бизнеса.

Менеджеры гостиничной индустрии стали интенсивно осваивать науку управления гостиничным бизнесом. В результате этого гостиничный бизнес стал индустрией с миллиардными доходами.

Сервис в России и за рубежом. Проблемы и перспективы развития деятельности многофункциональных туристско-гостиничных комплексов На развитие многофункциональных туристско-гостиничных комплексов оказывают влияние тенденции развития туризма, возникающие на всех уровнях - федеральном, региональном, местном. Однако вместе с проблемами на всех выделенных уровнях существуют и перспективы.

Гостиничный бизнес - стремительно развивающаяся отрасль даже в и основные проблемы развития гостиничной индустрии в России и в мире.

Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области. Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т.

Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг. Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1].

Необходимо предоставлять услуги таким образом, чтобы свойства услуг исключали возможность причинения вреда и не создавали угрозы жизни и здоровью клиентов.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ

Сегодня, российский гостиничный бизнес представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Гостиничный сектор составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Как и любая сфера хозяйственной деятельности, гостиничный бизнес является сложной системой, степень развития которой зависит от степени развития экономики страны в целом. Исходя из этого, современные российские владельцы и менеджеры отелей сталкиваются с различными проблемами, которые зависят от того, в каком сегменте находится отель.

Определим некоторые проблемы российского гостиничного бизнеса: Во-первых, низкая производительность труда персонала несетевых российских гостиниц, отсутствие стандартов обслуживания и специального обучения тренинги, семинары.

Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в России Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки».

Заказать новую работу Оглавление Введение……………………………………………………………………….. Гостиничный бизнес: Москва и анализ качества предоставленных услуг……………………………………………………………………. Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг. Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления1 Ефимова О. Экономика гостиниц и ресторанов.

Новое знание, Важно понимание руководителей гостиниц необходимости постоянно улучшать управление качеством обслуживания, уделять внимание его расширению, реконструкции помещений, внедрению новейших технологий. В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, отель или хостел.

Новые бизнес идеи создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей различных групп клиентов. Чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы2 Волков Ю. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Феникс,

Проблемы и перспективы развития деятельности многофункциональных туристско-гостиничных комплексов

Дана авторская оценка степени влияния этих факторов на развитие гостиничного бизнеса. Определены основные проблемы в развитии гостиничного бизнеса в нашей стране. Ключевые слова: В стратегическом анализе принято все факторы, оказывающие воздействие на тот или иной процесс, делить на факторы внешней среды и факторы внутренней среды.

К факторам внутренней среды относятся те, на которые руководство гостиницы может влиять непосредственным образом, например, принимать решение о том, как именно проводить ремонт номерного фонда, какой персонал принимать на работу, какие стандарты обслуживания использовать и т. Факторы внешней среды, в свою очередь, делятся на факторы внешней среды косвенного и прямого воздействия.

В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка ]. Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей.

Проблемы развития гостиничного хозяйства в Российской Федерации Гостиницы подразделяются на гостиничные сети и несетевые гостиницы. Гостиничные сети имеют большое преимущество в продуктивности производственной деятельности перед несетевыми гостиницами. Такие большие различия связаны прежде всего с возможностью сетевых гостиниц использовать типовые формы организации труда с экономией средств за счет масштаба деятельности в этих областях включая рекламирование торгового бренда, приобретение необходимых ресурсов и профессиональное обучение персонала.

Несетевые российские гостиницы не могут конкурировать с гостиничными сетями из-за небольшого количества предоставляемых услуг, не всегда высокого их качества, низкого уровня жизни населения и т. В США в отличие от нашего государства очень распространены вознаграждения менеджерам, прописанные в трудовом контракте, за их активную работу. В России такая система отсутствует, что лишает управляющих всякого стимула трудиться и, как следствие, приводит к избыточности штата и отсутствию эффективной организации труда.

Еще одной серьезной преградой на пути развития отечественного туризма является нехватка квалифицированных кадров, что, в частности, объясняет неэффективную организацию труда. В США такая проблема решается с помощью привлечения резервных подготовленных работников. В России такой возможности нет. Наряду со всем этим у нас отсутствуют квалифицированные подготовительные центры, из-за чего возникают большие денежные потери.

Ваш -адрес н.

Индустрия гостиничного бизнеса или гостеприимства — одна из важнейших отраслей экономики не только в России, но и во всем мире. Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Данная сфера является основой туристического бизнеса, и во многом именно от нее зависит, какие мнение и впечатления останутся у туристов из других стран после посещения того или иного города.

У сферы гостеприимства в России существует множество проблем, которые выделяются куда более явно, чем в той же сфере в других странах. В России представлены практически все крупнейшие мировые гостиничные сети, но встретить такое распространение наших сетей за границей — невозможно.

В статье рассматриваются проблемы развития гостиничного хозяйства в организационных форм бизнеса увеличилась с 53,3% до 69,0% (табл. 1).

Забержинский Борислав Эдуардович, кандидат технических наук, доцент Аннотация: Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстроразвивающейся, высоко прибыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

, - , , , . . Ключевые слова: Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей народного хозяйства, в первую очередь строительства и торговли, способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг. В связи с этим, рассмотрение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики.

Целью написания статьи является характеристика основных проблем в сфере оказания гостиничных услуг и путей их решения.

Проблемы развития гостиничного бизнеса в России

Довольно остро стоит и вопрос нехватки в отелях всех уровней квалифицированных кадров. Однако это далеко не все проблемы развития гостиничного бизнеса в России, присутствующие в настоящий момент. На общее состояние и перспективы отрасли влияет множество внутренних и внешних факторов, которые следует учитывать, планируя работу в этом направлении. Факторы препятствующие развитию гостиничного бизнеса в РФ Проблемы, с которыми может столкнуться владелец отеля в России, можно условно разделить на две основные группы.

В первую входят обстоятельства, на которые может влиять предприниматель, но не делает это по ряду причин. Во вторую — факторы, оказывающие воздействие извне и не зависящие от позиции владельца бизнеса.

Однако это далеко не все проблемы развития гостиничного бизнеса в России, присутствующие в настоящий момент. На общее.

Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как гостиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике.

По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир. Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позитивное влияние на другие сектора национальной экономики.

В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет. Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику. Таким образом, международный гостиничный бизнес может сыграть важную роль в решении задач вывода национальной экономики из кризиса, способствуя ее структурной перестройке, что в настоящее время имеет исключительное значение для России, в которой, несмотря на огромный 5 рекреационный потенциал и рост притока иностранных туристов, гостиничная индустрия весьма далека от международных стандартов.

Особую актуальность данной теме придает то обстоятельство, что Россия в скором времени вступит в ВТО, членство в которой ставит национальный гостиничный бизнес в совершенно новые условия. Не случайно, на федеральном и муниципальном уровнях в РФ совершенствование современной инфраструктуры гостиничного бизнеса признано одним из приоритетных направлений развития национальной экономики.

При этом на первый план выходит освоение опыта и технологий именно международного гостиничного бизнеса. Вместе с тем, степень готовности России к этому весьма низка, о чем свидетельствует хотя бы то обстоятельство, что даже в печатной продукции на русском языке пока путаются понятия и представления об основных организациях и действующих лицах, выступающих в международном гостиничном бизнесе, не разграничены их цели, функции и полномочия, отсутствует ясная классификация.

До сих пор не существует четкой, понятной и фиксированной терминологии, характеризующей многие основные параметры данной отрасли с точки зрения международной практики и принятых стандартов.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в современных условиях По мере развития экономики усиливается роль сферы обслуживания и все больше людей вовлекаются в ее отрасли. Последнюю они делят на пять подгрупп: Консультирование, финансы, банки; торговое обслуживание. Розничная торговля, ремонт и поддержка; услуги инфраструктуры.

Еще одним фактором, тормозящим развитие гостиничной индустрии, является нахождение большой части гостиничного бизнеса в государственной.

Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в государствах Сообщества. Продолжение Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в государствах Сообщества. Продолжение Кроме того, в гостиничной индустрии Казахстана происходят события, позволяющие сделать позитивные прогнозы. Возводятся многофункциональные и гостиничные комплексы на месте снесенных отелей, идет реконструкция устаревших гостиниц и строительство новых.

В том числе и для потенциальных инвесторов. Всего в ходе реализации Программы должны возникнуть новых по своему классу туристических объектов. Также поставлена задача обеспечения сферы туристских услуг высококвалифицированными кадрами, научно-методическими и рекламно-информационными материалами. Предстоит модернизировать материально-техническую базу данной отрасли услуг, создать в этой отрасли хозяйствования и культуры современную услугопроводящую сеть.

Туризм в стране будет развиваться по таким направлениям, как транзитный, деловой, культурно-познавательный, спортивный, водный, а также как агро-экотуризм и туризм религиозный.

Вебинар"Тенденции развития гостиничных технологий" с Алексеем Воловым

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!