Этика в сфере гостиничного сервиса

Учебно-методический комплекс подготовлен , кандидатом экономических наук Учебно-методический комплекс одобрен и рекомендован к опубликованию кафедрой Менеджмента протокол от Планы семинарских занятий ………………………………………. Планы семинарских занятий для студентов заочной формы обучения 15 Раздел . Организация самостоятельной работы студентов …………………17 6. Таблицы распределения времени, выделенного на самостоятельную работу по видам заданий …………………………………………………………………17 Раздел . Количество общих часов по дисциплине: Цель курса Цель курса - изучение этических принципов и процедур делового этикета, принятых в международной практике гостиничного и туристического бизнеса, выработка практических коммуникационных навыков делового общения в сервисной индустрии.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе

Федеральный закон от Постановление Правительства РФ от Гостиницы и другие средства размещения туристов.

В организации деловой этикет зависит от стиля делового общения и В некоторых случаях — в новых секторах бизнеса — этика как регулятор Глава 4 СЕРВИСНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ГОСТИНИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ · §

При заказе сауны от 4-х часов 1 час в подарок! Правила поведения в гостинице. Этикет в гостинице 16 Ноябрь г. Деловая поездка, командировка, отпуск или путешествие, практически всегда связаны с пребыванием в гостинице. Каждый считает себя цивилизованным человеком. Но тем и отличается цивилизованный человек от примитивных представителей живого мира, что всегда стремится к совершенству.

Поэтому, планируя проживание в гостиничном номере, следует помнить о нормах поведения и правилах этикета. Традиционные нормы коллективного проживания всегда неизменны: Основные правила посещения гостиницы делятся на три категории: Правила поведения при въезде. Правила выезда из гостиницы.

Все о персонале в отеле

Уровень соответствия выполняемой сотрудником работы существующим стандартам организации напрямую зависит от квалификации данного сотрудника. При возникновении стрессовых ситуаций сотрудник должен знать, как их разрешить. Пример внедрения стандартов в работу гостиницы: Иногда гость специально провоцирует конфликтную ситуацию для того, чтобы посмотреть, как с ней справляется сотрудник. После этого обсуждаются все обнаруженные недостатки и принимаются меры по их устранению.

На каждом гостиничном предприятии культура обслуживания может изменяться, как Алмосов С.М. «Гостиничный бизнес», Кусков А.С. « Гостиничное дело», делового этикета, этики, деловых играх и психологических тестов.

Рассмотрены основные этические принципы, способствующие повышению эффективности деятельности турфирмы. , . . В настоящее время происходит значительное ускорение темпов развития различных отраслей экономики, а также науки, культуры и общества в целом, возрастает роль социальной активности человека, что объясняется научно-техническим прогрессом всей мировой цивилизации.

На фоне данных процессов все более существенное и важное значение отводится этической составляющей человеческих отношений, то есть системе норм нравственного поведения. Этика обозначает место морали в системе общечеловеческих отношений, анализирует ее природу, изучает историю появления нравственности. Система норм нравственного поведения охватывает практически все сферы общества, в том числе и сферу профессиональных, деловых отношений и представляет собой этику бизнеса.

Деловой этикет и обычаи Турции

Психология социально-культурного сервиса и туризма Глава 3. Особенности делового этикета в туризме 3. Деловой этикет в деятельности туристского предприятия 3. Принципы делового этикета в туризме На работе и в быту человек постоянно сталкивается с повторяющимися стандартными ситуациями приветствие, представление, телефонные звонки, прощание и т. Для них вырабатываются формы и правила поведения, другими словами - этикет.

мательства. Тема 5. Основные элементы делового этикета в гостиничном бизнесе. Основные нормы и принципы деловой этики в.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Профессиональная этика работников гостиничных предприятий Работники отеля должны быть внешне аккуратными, вежливыми, внимательными и предупредительными в отношении посетителей - это правило, которое следует неукоснительно соблюдать. Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое.

Профессиональная этика - правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности. Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания. Целым спектром положительных качеств должны обладать работники сферы гостеприимства. Назовем некоторые из них. Деловитость - умение эффективно построить свой график работы и повышать ее качества; важнейшая часть культуры труда. Единство слова и дела и дисциплинированность - соответствие слов персонала и их конкретных дел, пунктуальность, соблюдение трудовой дисциплины и распорядка.

Сознательность - осознанность действий и навыков, добросовестное выполнение обязанностей. Честность - верность принятым обязательствам, убежденность в правоте своего дела, искренность перед другими и самим собой. Организованность - четкое выполнение своей работы. Уважение - признание достоинства личности, возможно более полное удовлетворение интересов людей, внимательное отношение к чужим убеждениям, чуткость, деликатность, скромность.

Вежливость - внимательность, внешнее проявление доброжелательности ко всем, готовность оказать услугу тому, кто в ней нуждается, деликатность, такт.

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса

Испанопедия Бизнес Полезно знать Открытие бизнеса в Испании — дело достаточно сложное, поэтому, решившись на это, нужно изучить все особенности бизнес-среды, в которой вы собираетесь работать. Непонимание культуры своего испанского партнера может привести не только к разногласию в деловых отношениях, но и фиаско в создании общего дела, которое будет обречено на провал, еще не успев начаться.

Во многом деловой этикет в Испании соответствует мировым стандартам, однако есть некоторые нюансы, о которых необходимо знать иностранным бизнесменам , решившим построить бизнес в Испании. Важно учитывать, что в большинстве случаев испанцы ведут дела с людьми одинакового статуса и уровня, а на кону успеха в отношениях партнеров будет стоять доверие, а не жажда прибыли.

Культура поведения гостиничного работника включает в себя все стороны умение правильно выражать свои мысли, соблюдать служебный этикет.

Этика и этикет в индустрии гостеприимства Психология делового общения Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг Организация гостиничного дела Проектирование гостинично-ресторанной деятельности Дополнительная информация: В году защитила кандидатскую диссертацию на тему: С апреля г. Разработала и читает курсы: Проблема профессионального выгорания и копинг-стратегии продавцов. Материалы Международной научно-практической конференции"Экономическая психология: Предпринимательская деятельность и предпринимательские стратегии как источник и логика социальных трансформаций.

Сборник материалов Международной научно-практической конференции. Практикоориентированнность подготовки бакалавров гостиничного дела. Совершенствование процесса подготовки бакалавров гостиничного дела в свете зарубежного и отечественного опыта. Издательство Южного федерального университета, Материалы Международной научно-практической конференции 29 декабря Издательство ЦПМ"Академия бизнеса", Сборник статей молодых ученых.

Эффективность деловых отношений исходя из требований проффесиональной этики

Все страницы Культура поведения служащих гостиниц Культура поведения гостиничного работника включает в себя все стороны внешней и внутренней культуры человека: Соблюдение правил вежливости работниками гостиниц во всех ее звеньях - обязательная составная часть их должностных обязанностей, так как они должны прежде всего позаботиться о госте, его удобствах, предоставить ему необходимые услуги.

Слова и жесты вежливости, выраженные в приветственных словах, поклонах, подаче, на всех языках мира, являются частью внешних форм этикета. Специфика обслуживания в гостинице и функциональные обязанности отдельных ее работников допускают некоторые исключения из общепринятых форм проявления вежливости.

Обучающие семинары на тему деловой этикет, деловое письмо, Елена Геннадьевна – опыт работы в сфере гостиничного бизнеса 23 года.

Список использованной литературы Введение Актуальность. В условиях становления и развития отечественного рынка сервисных услуг развивается, как целая отрасль, сфера гостеприимства. В нашей стране гостинично-ресторанный и туристский бизнес по многим причинам не достиг такого размаха, как в некоторых других странах, изучение экономических и управленческих основ его еще не превратилось в самостоятельную отрасль экономической науки, а менеджмент и маркетинг услуг гостеприимства только недавно стали изучать на научной основе.

Тем не менее, уже сейчас нарастает интерес руководителей предприятий сферы услуг к психологическому обеспечению их деятельности. Именно в сфере гостеприимства, где продуктом являются услуги, большую роль играет межличностное взаимодействие людей. Успешность персонала в общении с клиентами, общий психологический фон в коллективе играют важную роль в эффективном функционировании данного предприятия.

В последнее время можно наблюдать рост конкуренции во всех областях экономики развитых стран. Самая важная проблема состоит в привлечении клиентов и создании высочайшего уровня предлагаемого сервиса. Как и любая другая сфера экономики, индустрия гостеприимства нуждается в определенной структуре и целостности, которые обеспечивали бы ее конкурентоспособность. В структуру индустрии гостеприимства входят: Большое внимание уделяется вопросу привлечения клиентов со стороны других предприятий.

Гостиничное дело

Введение На сегодняшний день широкое распространение получил гостиничный бизнес. Открытие небольших частных отелей стало распространённым явлением. Не менее востребовано возведение больших гостиничных комплексов. Многие владельцы рассматривают этот источник как выгодный тип инвестирования.

Материалы учебно-методического комплекса по ДПВ «Этика и деловой этикет в гостиничном и туристическом бизнесе» разработаны в соответствии с.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента. Выясняется, что халат просто забыли принести.

Досадная мелочь, неприятный разговор с предъявлением претензий, если просьба повторялась дважды или трижды. Не это ли показатель качества работы? Столкновение с персоналом двухзвездочного отеля: Опять претензии, разбирательства, неприятный осадок от некачественного обслуживания… Но внутренний голос напоминает: Это вам не супер отель! Это были носильщик багажа, плотник, горничная и портье.

5 Этикет деловой переписки

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!