ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РЕГИОНОВ УЗБЕКИСТАНА

Правда, мы можем говорить об этом, лишь проецируя сообщения конца в. Городище Кой-Крылган-кала, в. Спорным является вопрос о вхождении Ферганы в состав Греко-Бактрийского царства. Однако доводы в пользу этого весьма уязвимы. В Фергане найдены монеты Евтидема, Деметрия и подражание чекану Гелиокла. Разумеется, эти монеты, как и греко-бактрийская монета, найденная в парфянской Нисе, могли попасть туда в результате торговли. Хорезм, наименее пострадавший от иноземных завоеваний, представлял во — вв, до н. Письменные источники об этом не сообщают, но о том с бесспорностью свидетельствуют открытые Хорезмской экспедицией памятники.

Администрация Хорезма устроила во дворце хивинских ханов банкет для делегации ЕБРР (видео)

В стране добывается 60 млрд. На внутреннее потребление остается Эта магистраль работает на пределе своей пропускной способности. Нарушаются все графики проведения регламентных и ремонтных работ газотранспортной сети. На протяжении последних двух лет в компании порой до 4 месяцев задерживается заработная плата.

Малазийские инвестиции и немецкое оборудование для самого крупного иностранного проекта в Хорезмской области.

Малазийские инвестиции и немецкое оборудование для производства каустической соды и жидкого хлора в Хорезмской области Вы здесь: Малазийские инвестиции и немецкое… Одной из известных многопрофильных малазийских компаний начата работа по реализации самого крупного инвестиционного проекта в Хорезмской области — строительству современного энергоэффективного завода по новейшим европейским технологиям для производства каустической соды и жидкого хлора.

Презентация проекта состоялась в рамках визита президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиеева в Хорезмскую область ноября г. является группой компаний по предоставлению инженерных услуг в нефтегазовой, химической и энергетической промышленности, а также считается одним из драйверов малазийского промышленного сектора. Количество сотрудников — более 1,5 тыс. Таким образом, бизнес-форумы в различных странах становятся эффективной площадкой не только для поиска новых партнеров, но и для реализации наметившихся проектов по привлечению лучших практик и прямых иностранных инвестиций из ведущих государств Европы и Юго-Восточной Азии, не ограничиваясь географией страны проведения мероприятия.

Самый крупный город Узбекистана — столица страны Ташкент, с населением 2,3 млн. Второй по величине город — Наманган тысяч человек. Следующим по численности следует Самарканд тыс. Самарканд был столицей Узбекской ССР до года. Ряд крупных городов находится в Ферганской долине: Необходимо упомянуть также древнюю Бухару тыс.

Турецкая направляет инвестиции туристические кластеры кластеров в Хорезмской, Наманганской и Сурхандарьинской областях на.

Шавкат Мирзиёев посетил в Хорезме единственное в своем роде предприятие в Центральной Азии Пресс-служба Президента Два года назад глава государства поручил группе компаний организовать в Шаватском районе высокотехнологичное предприятие и создать рабочие места для местного населения. Проект стоимостью 65 миллионов долларов реализован в два этапа. В настоящее время предприятие выпускает женские, мужские и детские носки различного размера. Совместное предприятие, способное производить в год 79 миллионов пар носков на сумму 30 миллионов долларов, полностью автоматизировано.

В прошлом году здесь изготовлено и поставлено на внутренний рынок продукции на 5,7 миллиарда сумов. В этом году предприятие вышло на полную мощность, в октябре изготовлено 12,5 миллиона пар носков, в США, Россию, Молдову, Украину и ряд других стран экспортирована продукция на 3,85 миллиона долларов. Президент ознакомился с работой логистического центра при предприятии, его ткацкого и упаковочного цехов, лаборатории, поинтересовался условиями для работников, сообщает пресс-служба Президента.

По своим технологическим возможностям данное предприятие является единственным в своем роде в Центральной Азии. В настоящее время здесь работают над освоением производства новых видов текстильной продукции, увеличением объема экспорта. Для тех, кто желает создать предприятие, рабочие места, нет никаких преград, имеются все гарантии для бизнеса.

В Хорезмской области состоялась встреча с инвесторами из Сингапура

В нем приняли участие члены правительства, руководители государственных органов и хозяйственных объединений, председатель Жокаргы Кенгеса Республики Каракалпакстан, хокимы города Ташкента и областей, главы дипломатических представительств Узбекистана за рубежом. На совещании отмечалось, что результаты проводимой работы по привлечению инвестиций неудовлетворительны. Заместителям премьер-министра, хокимам и руководителям отраслей поручено обеспечить своевременную и качественную реализацию проектов с участием прямых иностранных инвестиций, организовать новые проекты.

Глава государства сообщил, что в конце августа на Международном инвестиционном форуме в Джизакской области необходимо изыскать не менее потенциальных инвесторов для участия в этих мероприятиях.

В Хорезмской области созданы 5 новых малых промышленных зон. В Хорезмской области созданы 5 новых малых промышленных зон. Президент.

Благодаря сельскому хозяйству, крупным промышленным предприятиям, транспортно-коммуникационной системе, потенциалу малого бизнеса Хорезмская область играет важную роль в развитии нашей страны. Несмотря на сложные климатические условия, земледельцы области выращивают богатый урожай сельскохозяйственных культур. Глава нашего государства в ходе поездки в Хорезмскую область января года поставил ряд задач по дальнейшему развитию экономики области, структурному преобразованию промышленности и сельского хозяйства, строительству социальных объектов и улучшению инфраструктуры, повышению уровня жизни населения.

За минувший период в области созданы новые предприятия, субъекты малого бизнеса, многопрофильные фермерские хозяйства. Реализованы перспективные проекты в сферах туризма, текстильной промышленности, рыбоводства, птицеводства, ирригации и других. Построены жилые дома, больницы, школы и дворцы искусств. Продолжается реализация еще множества проектов.

Шавкат Мирзиёев начал поездку с ознакомления с работой по реконструкции международного аэропорта"Ургенч". Как и по всей стране, в Хорезмской области осуществляется огромная созидательная работа. В частности, на основе современных требований реконструирован международный аэропорт"Ургенч". В нем действуют современные терминалы, рассчитанные на прием и отправку пассажиров, комнаты обслуживания, торговые точки, благоустроена близлежащая к аэропорту территория.

Создаются необходимые условия для достойной встречи официальных делегаций и зарубежных гостей. Президент нашей страны ознакомился с работой, проведенной в данном направлении, и планами на перспективу.

Двери Хорезма широко открыты для инвесторов

В нем приняли участие Премьер-министр и его заместители, государственные советники Президента, руководители министерств и ведомств, компаний и объединений, Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимы областей и города Ташкента, главы дипломатических представительств Узбекистана за рубежом. В соответствии с постановлением главы нашего государства в прошлом месяце сформирован перечень из проектов общей стоимостью 64 миллиарда долларов с участием прямых иностранных инвестиций.

Из них проектов намечено реализовать в году, - в году, - в последующие годы. Президент особо отметил необходимость привлечения в текущем году прямых иностранных инвестиций в размере 5 миллиардов миллионов долларов. Для обеспечения упорядоченного, дисциплинированного и эффективного исполнения поставленных в этом направлении задач персонально ответственными за осуществление намеченных на текущий год проектов определены не только руководство Государственного комитета по инвестициям и отраслевых ведомств, но и Премьер-министр и его заместители, министры, председатели комитетов и государственные советники Президента.

Так, Премьер-министр Республики Узбекистан наряду с общим руководством реализацией всех инвестиционных проектов курирует привлечение прямых иностранных инвестиций по проектам, первый заместитель Премьер-министра - по 18 проектам.

Астраханский и Хорезмский регионы подписали соглашение о а также привлечение астраханских инвесторов для реализации.

Поставки энергии в Каракалпакстане и Хорезме будут стабильнее Проект, поддержанный АБР, предусматривает строительство км линий электропередачи и трех подстанций в Каракалпакстане и Хорезме. Азиатский банк развития АБР одобрил заем в размере млн долларов США для расширения и модернизации электроэнергетической системы на северо-западе Узбекистана. Проект предусматривает строительство км новых линий электропередачи и трех подстанций в Каракалпакстане и Хорезмской области. Северо-запад Узбекистана нуждается в надежных поставках электричества для привлечения крупных инвестиций в промышленность и удовлетворения растущего спроса на энергию, говорится в пресс-релизе АБР.

Заем поможет улучшить пропускную способность и надежность сети передачи электроэнергии, снизить потери и повысить энергоэффективность. Правительство приняло планы по повышению энергоэффективности, однако устаревшая инфраструктура является причиной высокого риска перебоев, низкого качества услуг, больших затрат на обслуживание и потерь при передаче электроэнергии. Финансирование АБР позволит укрепить сеть передачи электроэнергии в регионе за счет строительства км одноконтурных кВ воздушных линий электропередачи, соединяющих Тахиаташскую ТЭС, Хорезмскую и Элликкалинскую подстанции.

Проект будет действовать в течение почти четырех лет и завершится в конце года.

В Хорезме откроется филиал университета Малайзии

Житель Ташкента выкупил Хорезмский сахарный завод Фото с официального сайта Ташкентец А. В сравнении с предыдущим годом в м финансовые показатели Хорезмского сахарного завода резко упали.

На сегодняшний день унитарным предприятием по эксплуатации мостов Хорезмской области начата реконстукция моста, 20 рабочих и.

Налоговая реформа в Узбекистане будет многолетним проектом МВФ: Налоговая реформа в Узбекистане будет многолетним проектом С 30 октября по 8 ноября года. Предыдущий раунд обсуждений состоялся в июле года. Официальные органы страны продолжают осуществлять экономические и социальные реформы во всех областях. В ходе обсуждений основное внимание было уделено рассмотрению следующих вопросов: Перспективы развития экономической ситуации Внешняя торговля поддерживает рост, однако данные по импорту и экспорту свидетельствуют, что имеются ранние признаки перегрева экономики.

В третьем квартале рост импорта оставался очень высоким, что отражает не только активный рост внутреннего спроса, особенно на машины и оборудование. Кроме того, трудности, связанные с производством отечественных промежуточных товаров, особенно для отрасли строительных материалов, стимулируют импорт. В то же время, экспорт несырьевых товаров значительно замедлился в третьем квартале, что, вероятно, отражает давление со стороны внутреннего спроса, которое частично покрывается за счет перенаправления экспорта на внутреннее потребление.

Внешняя позиция, или счет текущих операций, изменится с положительной в году на отрицательную в году дефицит в размере 3 процентов ВВП и в ближайшие годы будет оставаться на уровне умеренных отрицательных значений. Вопреки широко распространенному в Узбекистане мнению, небольшие внешние дефициты выгодны экономике, и являются вполне ожидаемыми в условиях, когда в экономике начинаются реформы и модернизация. В то же время, важно уже на раннем этапе осуществить корректировку мер макроэкономической политики, вызывающих чрезмерное давление со стороны внутреннего спроса, которое может в конечном итоге привести к значительными постоянным внешним дисбалансам.

Валовой внутренний продукт ВВП продолжал расти примерно на 5 процентов.

Крупные города

является высшим государственным образовательным учреждением, которое основано в году. Ежегодно вуз выпускает более 12 тысяч специалистов. В состав на сегодняшний день входит пять факультетов искусственной среды и геодезии, фундаментальных, социальных и гуманитарных наук, инжиниринга, технологии и информатики , Международная школа бизнеса имени Азмана Хашима и Малайзийско-Японский международный технологический институт.

Хорезмский областной Кенгаш УзЛиДеП провел собрание, посвященное реализации Государственной программы «Год активных инвестиций и.

Сокращается участие государства в экономике, увеличивается доля частного сектора. Развитые страны, авторитетные финансовые учреждения стремятся сотрудничать с Узбекистаном. Сегодня в нашей стране успешно действует более 4 тысяч предприятий, организованных с участием иностранных инвестиций из более чем 90 стран. Результаты этих реформ находят свое отражение и в Ферганской области. Иностранные инвестиции привлечены на более чем предприятий области.

За прошедший период текущего года с целью модернизации и диверсификации производства, введения новых мощностей направлено 38 миллионов тысячи долларов прямых инвестиций, предприятиями области экспортировано продукции на более чем миллиона долларов. На предприятии реализуется ряд перспективных проектов. Совместно с Францией запущена новая агрегатная система автоматического управления производством, совместно с чешскими партнерами построен цех по производству аммиачной селитры и жидкого азота.

Вместе с тем выпускаются такие потребительские товары, как клей для мебели, пищевая сода, полиэтиленовые пакеты. Наше предприятие занимается экспортно-импортными операциями. В рамках форума мы намерены заключить договоры о приобретении новой продукции в Узбекистане. После проведенной здесь модернизации увеличились объемы производства, ассортимент продукции расширился до видов. В настоящее время здесь трудятся более 2 тысяч человек.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПАРТнЁр

Перспективы новых свободных экономических зон в Узбекистане Президент Узбекистана распорядился открыть в стране четыре свободные экономические зоны СЭЗ. Ц-1 проанализировал перспективы инвестиционных проектов. На производстве в Узбекистане; фото с сайта: В Самаркандской, Хорезмской, Ферганской и Бухарской областях будет налажена глубокая переработка минерально-сырьевых и сельскохозяйственных ресурсов.

Временно исполнявший обязанности хокима Хорезмской что в текущем году в области реализованы инвестиционных проектов.

Территорию республики, занимающей обширное пространство среднеазиатского междуречья — плодородные долины Окса и Яксарта, издревле населяли многочисленные оседлые и кочевые племена. В Зараутсае, Тешик-таше, Сармышсае, Аман Кутане обнаружены наскальные росписи, относящиеся к эпохе первобытного общества. Амударьинский клад, ныне хранящийся в Британском Национальном музее, подтверждает существование на этой территории высокоразвитого изобразительного искусства еще в эпоху бронзы.

Образцы ритуальной скульптуры, многочисленные терракотовые статуэтки с городищ Джаркутан, Моллалитепа, Сапаллитепа и другие образцы изобразительного искусства древнего периода на городищах Бактрии, Хорезма и Согда свидетельствуют о глубоких традициях монументального искусства и пластики. В произведениях древнего искусства использована сложная семантика орнаментального, антропоморфного и зооморфного характера. В них нашла свое отражение своеобразная художественная картина мира, сложившаяся в миропредставлении восточного человека.

А сосуществование различных религий и культов, в том числе и зороастризма, оказало решающее влияние на сложение менталитета народов средней Азии Эпоха античности на территории республики в.

Гамбургер в ургенче

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!