Бизнес защитили от необоснованных проверок

Для бизнеса отменят налог на движимое имущество, а время проверок налогоплательщиков внутри налоговой службы камеральные проверки сократят до двух месяцев, сообщает РБК. Сейчас камеральные проверки проводят в течение трех месяцев со дня представления налоговой декларации. Налоговики проводят их дистанционно проверки не подразумевают присутствия инспекторов в компании. По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, сокращение камеральных проверок означает, что у бизнеса не будут отвлекаться оборотные средства. Изначально Макаров выступал за сокращение срока камеральных проверок до месяца, однако налоговики были против. Издание добавляет, что камеральную проверку по прежнему могут проводить три месяца однако для этого понадобится решение главы налогового органа. Проект закона также сужает круг вопросов, которые могут привести к повторной выездной налоговой проверке.

Проверки сократились, поборы остались

На совместном совещании обсуждался вопрос снятия излишних административных барьеров в области обеспечения пожарной безопасности при осуществлении предпринимательской деятельности. Открыл встречу Министр Владимир Пучков. Он отметил, что МЧС России совместно с организацией"ОПОРА России" проведена большая работа, на основе которой происходит формирование нормативно-правовой базы, в области обеспечения пожарной безопасности. Владимир Пучков гарантировал поддержку малому бизнесу.

Он также отметил, что ведомство оказывает поддержку развивающимся предприятиям. Глава МЧС России подчеркнул, что надзорные органы министерства должны проводить проверки предприятий малого и среднего бизнеса по согласованию с региональными подразделениями"ОПОРА России".

Форум «ОПОРЫ РОССИИ» Малый бизнес - национальный проект! необходимые финансовые ресурсы, в том числе резервы на возможные потери.

Лоуренс Питер Анастасия Урнова: Вы смотрите Общественное телевидение России. Меня зовут Анастасия Урнова. И вот о чем поговорим сегодня: Правительство готовит новый масштабный проект по поддержке малого бизнеса. О необходимости такой поддержки говорилось в Майском указе президента Владимира Путина. У профильных ведомств — экономического развития и финансов — есть ряд предложений, как облегчить жизнь предпринимателям: Однако сами предприниматели, похоже, устали от громких обещаний и, согласно различным опросам, довольно пессимистично оценивают свои перспективы.

Они утверждают, что власть лишь говорит о поддержке, а на деле вводит все новые обязательные платежи и ограничения. Сегодня у нас в студии, как всегда, шесть экспертов, и разделены они ровно пополам.

Сасина состоялось совещание в формате круглого стола по вопросу улучшения делового климата. В совещании приняли участие крупнейшие бизнес-объединения края 28 июня года по итогам участия делегации Ставропольского края в Петербургском международном экономическом форуме состоялось совещание в формате круглого стола. Модератором выступил Уполномоченный при Губернаторе Ставропольского края по защите прав предпринимателей Николай Сасин.

В мероприятии приняли участие:

XIII Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» собрал на своей площадке ведущих Участники обсудили проблемы малого и среднего бизнеса в России – выросшее количество внеплановых проверок, избыточные защитить бизнес от рейдеров, как без потерь разблокировать расчетный счет.

Министр МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что предприятия малого и среднего бизнеса должны проверяться только после согласования с отделениями общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства"Опора России" в регионах. Он выразил мнение, что необходимо повышать ответственность малого бизнеса, сокращая при этом контрольные функции по отношению к нему, создать инструменты совместной работы в целях организации, поддержки и контроля исполнения всех требований нормативных документов на малом предприятии.

В скором времени будет организована система дистанционного обучения для руководителей и специалистов предприятий, используя которую можно будет получать необходимые знания в области пожарной безопасности и гражданской обороны. Это позволяет проводить документарные проверки в отношении организаций без проведения выездных мероприятий. Главное управление МЧС по Карелии подписало с региональным представительством общественной организации малого"Опора России" соглашение об организации взаимодействия сторон в сфере информационного обмена о законодательных и нормативно-правовых актах по осуществлению государственных надзоров в области пожарной безопасности.

У нас есть свой Телеграм-канал. Все главное - здесь:

Половина торговых центров в России опасна для жизни

Недружелюбность ряда госорганов сильно влияет на бизнес-климат в Приморье Тем не менее, в крае — высокий уровень взаимодействия прокуратуры и предпринимателей, считает юрист Дмитрий Клаус Бизнес 17 ноября , По оценке собеседника ИА , урегулирование споров предпринимателей и"контролеров" в досудебном порядке через оперативное вмешательство прокуратуры позволит устранить многие"административные барьеры" как одну из болевых точек местного бизнес сообщества.

Напомним, что в пятницу, 17 ноября, в рамках ежегодной краевой конференции предпринимателей пройдет секция"Бизнес-час: Согласно положению краевой конференции, задачи секции — информирование бизнеса о взаимодействии уполномоченного по защите прав предпринимателей и органов прокуратуры Приморского края по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей и инвесторов, выработка совместных решений по внесению изменений в действующее законодательство в части улучшения ведения бизнеса и состояния предпринимательского климата.

ПКО"Опора России", по словам собеседника агентства, принимает активное участие в работе этих коллегиальных органов и оценивает уровень взаимодействия бизнес-объединения и краевого надзорного органа как высокий.

История с мораторием на проверки объектов среднего бизнеса не При этом, по некоторым оценкам, совокупные потери бизнеса могут отделении общественной организации"Опора России" были более.

Роман Маркелов Глава"ОПОРЫ России" рассказал о давлении на бизнес Давление на российский бизнес при проведении проверок силовиками нуждается в повышенном внимании законодателей, заявил в интервью"Российской газете" на Российском инвестиционном форуме в Сочи президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства"ОПОРА России" Александр Калинин.

По его мнению, в первую очередь не урегулированы доследственные действия проверяющих по изъятию у бизнеса электронных носителей информации органами следствия и дознания. Налицо пробел в Уголовно-процессуальном и Уголовном кодексах, считает Калинин. Решить эту проблему может возобновление деятельности рабочей группы, организованной президентом России два года назад, говорит глава"ОПОРЫ России".

Глубокую озабоченность малого и среднего бизнеса вызывает и рост уголовных дел по статье"Мошенничество" в отношении предпринимателей, сказал Калинин. Эта проблема должна получить свою оценку в послании президента Федеральному собранию, надеется Калинин. Ранее президент Владимир Путин заявил, что количество необоснованных проверок бизнеса правоохранительными органами снизилось. Однако при этом необходимо тщательно отслеживать любое необоснованное вмешательство проверяющих в хозяйственную жизнь предпринимателей и бизнес-конфликты, подчеркнул глава государства.

Надежды и опасения малого бизнеса

Как оказалось, административное давление на бизнес увеличивается вместе с ростом количества малых предприятий и экономическим развитием региона. То есть больше всего мешают бизнесу жить там, где с него есть что взять. Там самые высокие поборы, запредельное число проверок, а власти никак не реагируют на жалобы бизнесменов.

Чем грозит малому бизнесу повышение страховых взносов Общественная организация"ОПОРА РОССИИ" выступает за отмену повышения страховых взносов, ФЗ -малая приватизация, ФЗ- об ограничении проверок и т.д. полстраны и приведшего к потере для экономики страны тыс.

В завершение программы состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Кемеровской областью. При этом важно говорить о том, что платить налоги нужно по возможностям. То есть, если человек заработал деньги, он должен платить налоги с этого. Если не заработал, то необходимо очень аккуратно относится к вмененным налогам, к таким, выплаты по которым не зависят от результатов конечной деятельности бизнеса. За последние годы нам удалось убедить, в том числе ФНС России, что по упрощённым режимам, на которых нагрузка на предпринимателей гораздо ниже, практически нет проверок, можно спокойно работать с оборотом 2 млн долларов США в год.

Есть ситуации, когда предприниматели, имея намерение сэкономить на налогах, пытаются дробить свой бизнес на несколько предприятий. Налоговая все это видит, она стала высокотехнологичной. Не нужно пытаться заработать лишние три рубля, мимикрируя под малый бизнес, если вы и так хорошо зарабатываете. Именно такой режим позволит ввести миллионы граждан из тени.

Деловой завтрак Российско-Корейского и Корейско-Российского делового и инвестиционного советов Я призываю инвестировать, прежде всего, в малые предприятия Дальнего Востока.

Срок за этикетку: за что судят бизнес

Добрый день, уважаемые коллеги! Так, сейчас лишь около 6 процентов граждан являются начинающими предпринимателями или владельцами нового дела. Молодёжь сегодня предпочитает что? Нужно создавать благоприятную деловую среду. Это важнейший показатель состоятельности управленческой команды. Сейчас здесь занято 18 миллионов человек.

На форуме, посвященном летнему юбилею общественной предпринимательской организации «Опора России», они подводили.

Увы, к своему сожалению большинство участников пленарной сессии пришли к выводу, что создать в России то, к чему они так стремились, не очень-то получилось. Как бывший министр финансов, он, по сути, стал одним из тех, кто повлиял на состояние МСБ. Кудрин без разбега вывел разговор на макроэкономический уровень: По словам Кудрина, в прошлом году впервые за много лет новых предприятий оказалось меньше, чем ликвидированных.

Если верить Кудрину, это самый низкий показатель из 65 стран, где проводят мониторинг международные организации. С нашими же процентами, как выходило из слов бывшего министра, роста экономики не видать.

МЧС России

Понятно, что без проверок не обойтись, но хорошо, если бы они носили только заявительный характер. Иначе бывают примерно такие истории. Одна уважаемая тюменская фирма намеревалась участвовать в аукционе на поставку своих услуг, чтобы обеспечить себя работой до конца года. Коллектив немаленький, около человек. В это время к ней заходит проверяющая организация, находит несущественное нарушение.

Владелец компании готов его устранить, но счет предприятия все равно блокируется, а значит нет возможности участвовать в конкурсе.

Об этом сообщил в понедельник ТАСС глава"Опоры России" что среди принятых мер - плановые проверки, двухгодичные каникулы для . что единственным происшествием на форуме стала потеря пары кед.

Сложно ли малому и среднему бизнесу получить кредит в банке? Поэтому особое внимание представителей МСБ приковано к возможностям привлечения заемных денежных средств в льготном порядке. Наша справка Субъекты малого предпринимательства — потребительские кооперативы, коммерческие организации или ИП, средняя численность работников которых за предшествующий год не превышает человек включительно , а выручка от реализации товаров работ, услуг без учета НДС за предшествующий календарный год составляет не более млн руб.

Субъекты среднего предпринимательства — потребительские кооперативы, коммерческие организации или ИП, средняя численность работников которых за предшествующий год составляет от до человек включительно , а выручка от реализации товаров работ, услуг без учета НДС за предшествующий календарный год не превышает млн руб.

В настоящее время возможность получения субъектами МСБ кредита на льготных условиях регламентируется двумя основными нормативными актами: Федеральный закон от 2 июля г. Основная нагрузка по государственному содействию в предоставлении кредитов МСБ ложится на плечи регионов, имеющих разные финансовые и организационные возможности. В году Ассоциация российских банков обратилась в ЦБ РФ с предложением об установлении особых условий для банков, кредитующих предприятия малого бизнеса, в том числе льготного режима регулирования, создания обязательных резервов и резервов на возможные потери по ссудам.

Банк России, не отрицая необходимость упрощения процесса кредитования в этой области, тем не менее расценил подобные меры как создание необоснованно благоприятных условий отдельным финансовым организациям, что противоречит требованиям антимонопольного законодательства Письмо ЦБР от 23 января г. Поэтому оказание поддержки субъектам МСБ в получении кредита на сегодняшний день законодательно возложено только на региональные и местные органы власти.

Банки же могут предоставлять кредиты МСБ на особых условиях по своей инициативе, не рассчитывая на гарантированную компенсацию рисков со стороны государства. Каковы тенденции кредитования МСБ и насколько оно доступно? Статистика Банка России по объему кредитов, выданных 30 крупнейшими банками субъектам МСБ, ведется с апреля года. Динамика объемов кредитования малого и среднего предпринимательства показывает постепенный рост общего размера выданных МСБ кредитов в течение всего года с учетом сезонного падения в начале года.

Малый бизнес

Система госконтроля многое унаследовала от советского народного контроля Фотохроника ТАСС Реформирование госконтроля — это одна из наиболее значимых антикризисных мер, причем долгосрочного характера. Президент поставил задачу кардинальной перестройки контрольно-надзорной системы, в бизнес-среде есть запрос на изменение системы контроля, в экспертном сообществе эта тема широко обсуждается.

Уже представлено несколько наработок по реформированию системы, подготовлено два варианта нового ФЗ о госконтроле.

Приказ исключает из ежегодных планов проведения проверок субъекты малого и Потери малого и среднего бизнеса уменьшены практически вдвое».

Понятно, что без проверок не обойтись, но хорошо было бы, если бы они носили только заявительный характер. Иначе бывают примерно такие истории. Одна уважаемая тюменская фирма собиралась участвовать в аукционе на поставку своих услуг, чтобы обеспечить себя работой до конца года. Коллектив немаленький, около человек.

В это время в компанию приходит проверяющая организация, находит несущественное нарушение. Владелец компании готов его устранить, но счет предприятия все равно блокируется, а значит - нет возможности участвовать в конкурсе. В результате коллектив остался без возможного заказа, то есть, без работы. И это не единичный пример. Поэтому полностью поддерживаем инициативу главы региона по введению прямой и конкретной ответственности должностных лиц, которые исполняют контрольно-надзорные полномочия, за неправомерные действия в отношении предпринимателя, если эти действия привели к прямому ущербу либо к потере бизнеса.

Приведу еще один пример. В Госдуме принимают закон о торговых сборах. Он начинает действовать в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

"Барьеры выше там, где с бизнеса есть что взять"

Почетным гостем Съезда стал временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, выступивший на пленарном заседании. Мероприятие прошло при поддержке Правительства Республики Башкортостан. Деловую программу первого дня Съезда открыло пленарное заседание на тему: Вместе с тем, мы видим, что сегодня малый и средний бизнес зажат в рамки. По мнению Александра Калинина, возможными точками роста, прежде всего, станут увеличение спроса и укрепление экономических связей с Китаем.

KDS Legal и Опора России объявили о начале сотрудничества - новости Право.ру. России, разработка щадящего налогового режима для малого бизнеса. упорядочение проверок государственными контролирующими В Венгрии подсчитали потери от антироссийских санкций со.

Сравнительный обзор Малый и средний бизнес в России и Китае: Обе страны — географические гиганты со стремительно развивающейся экономикой, привлекающие внимание иностранных инвесторов и компаний всех размеров в поисках новых рынков. В то же время экономические особенности двух стран весьма отличаются друг от друга. Что же является причиной такого ярко-выраженного отставания в этом секторе экономики? Ведь именно он, как считается, наделяет экономику страны гибкостью, разнообразием и силой преодолевать экономические спады.

Эта статья представляет аналитический обзор специфических факторов, оказывающих влияние на МСП российского и китайского рынка. Как мы увидим, определенные трудности существуют в обеих странах, но Китай справляется с ними существенно лучше. Президент Медведев уделил особое внимание поддержке малого бизнеса и пообещал, что федеральное правительство будет способствовать деятельности МСП, а не препятствовать им. Интересно, что рост занятости в этом секторе в 8 раз превосходит рост занятости в остальных отраслях российской экономики, - хотя такое соотношение роста занятости к ВВП подразумевает спад производительности в секторе МСП.

Еще несколько обнадеживающих статистических данных российского сектора МСП: Одним из значительных препятствий является увеличение размера необходимого финансового обеспечения для выхода компании на рынок и продолжения предпринимательской деятельности в России.

Опора России. Поддержка предпринимателей.

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!